23-05-2013 | Ref : 6 | 485459 |

Return

행정에 관한 조건

    • 셴겐조약을 동의한 유럽연합의 나라에서 온 지원자들은 신분증이나 유효한 여권을 가져야 함.
    • 셴겐 지역에서 오지 않은 지원자들은 유효한 여권을 반드시 가져야 함.
    • 학위가 필요없음.
    • 최소한 모국어를 읽고 쓸 수 있어야 함.
    • 나이는 안내소에 도착하는 날에 만17세반과 만39세반 사이 여야 함.
    • 소용이 있는 모든 행정적인 문서 (있으면 프랑스 체류증, 호적증명서 복사본, 혼인 증명서, 이혼 증명서, 출생 증명서 등…).
    • 문서는 대사관 공증이 필요함.

     

    중요한 점

     

    행정적인 과정을 돕기 위해 지원할 때 이 문서를 제출해주세요.

     

    프랑스의 지원자들

     

    • 받은지 6개월미만 출생 증명서.
    • JAPD  (Journée d'appel de préparation à la défense)나 JDC (Journée défense et citoyenneté) 증명서.
    • 프랑스의 군대에서 임무를 벌써 수행한 지원자들은 ESS (État Signalétique et des Services).

     

    외국의 지원자들

    • 여권 (만료가 되지않은),면허증(소지하고 있을시) .

     

    만18세미만 된 지원자들은 이 문서를 또 제출해주세요

    • 어머니와 아버지나 후견인이 손으로 쓰고 서명한 '부모님의 허락서'. (대사관 공증이 필요함)
    • 부모님 각자의 신분증 복사본을 제출함.
    • 부모님중 한 명이나 두 명이 사망한 경우에 사망 증명서을 제출함. (대사관 공증이 필요함)
    • 외국의 미성년 지원자들은 (18세이하) 인가를 받은 프랑스의 번역가를 통해서 프랑스어로 문서를 번역하게 해야 함.
    • 만18세미만 지원자들은 친권이 해제된 경우에 적당한 증명서를 제출해야 함. (대사관 공증이 필요함)

     

    셴겐 지역 (2013년1월1일은): 지도

    • 독일 - 오스트리아 - 벨지크 - 덴마크 - 스페인 - 에스토니아 - 핀란드 - 프랑스 - 그리스 - 헝가리 - 이탈리아 - 라트비아 - 리히텐슈타인 - 리투아니아 - 룩셈부르크 - 몰타 - 네덜란드 - 폴란드 - 포르투갈 - 체코 - 슬로바키아 - 슬로베니아 – 스웨덴 .
    • 셴겐 구역에 곧 가입할 나라 : 루마니아와 불가리아 . 이 두 나라에서 온 지원자들은 여권을 여전히 제출해야 함.
    • 셴겐 구역에 연결된 나라 :  아일랜드 - 아이슬란드 - 노르웨이 - 연합 왕국 - 스위스. 이 나라에서 온 지원자들은 신분증만을 제출해야 함.

Contact

Képi blanc